Как получить выгоду от своей недвижимости в Хорватии в курортный сезон

Хорватия наиболее посещаема туристами в курортный сезон с мая по сентябрь.

И поэтому в Хорватии более популярна краткосрочная аренда жилья, которое сдается отдыхающим.

Для долгосрочной аренды подходят города Загреб, Дубровник и Сплит.

Цены на аренду жилья различаются в зависимости от города или района, а для прибрежных районов в зависимости от близости к морю.

Большой популярностью у туристов пользуются города Далмации – Сплит, Трогир, Шибеник, Макарска, Башка Вода с их роскошными пляжами и историческими достопримечательностями.

В Хорватии для развития туризма ежегодно строится много новых комплексов апартаментов на первой линии Адриатического моря, в которых имеется управляющая компания. Управляющая компания занимается обслуживанием комплекса, а также сдачей апартаментов собственников в аренду.

Чтобы получать гарантированную выгоду от сдачи недвижимости в аренду, необходимо подобрать объект недвижимости, отвечающий требованиям арендаторов, т.е. туристов.

А именно, очень важна близость к морю и пляжам, наличие рядом инфраструктуры (магазинов, аптек), а также мест для развлечений, ресторанов и т.д. Преобладающим спросом пользуются студии или односпальные апартаменты.

В среднем в сезон аренда небольшой квартиры за сутки начинается от 50 евро. Далее цена зависит от местоположения и качества недвижимости. В «высокий» сезон (июль - август) стоимость аренды будет выше.

Нужно учитывать еще тот факт, что сдавать в аренду официально можно объекты, имеющие определенную категорию. Категория соответствует параметрам присвоения звезд объекту. Поэтому  рекомендуется покупать те объекты, которым уже присвоена категоризация.

Доход от аренды может принести до 5% в год, но не забывайте про расходы за коммунальные платежи, на обслуживание компании и налога на прибыль компании.