Интересные факты о квартирах

Рынок жилой недвижимости на Адриатическом побережье сейчас переживает свой расцвет: количество туристов, посещающих побережье Хорватии, с каждым годом уверенно растет, а темпы строительства только увеличиваются. Что является причиной того, что иностранцы стали отдавать явное предпочтение хорватскому жилью относительно курортным объектам в странах Западной Европы?

Еще недавно Хорватия считалась страной для экономного отдыха, где можно было провести замечательный отпуск со всей семьей, вместившись в относительно скромный бюджет. Снять квартиру в Хорватии на небольшом расстоянии от моря и сейчас можно относительно недорого, да и выбор у Вас будет большой.  При этом качество сервиса в стране Вас приятно удивит, а о чистоте хорватских пляжей уже давно знают самые заядлые путешественники.

Невысокие цены привлекли множество туристов, для которых Восточная Европа еще представляет собой определенную экзотику. На такое увеличение спроса местные застройщики отреагировали мгновенно: темпы строительства ускорились, появились новые интересные инвестиционные предложения. Самым любопытным результатом такого «туристического бума» стало разнообразие ценовых предложений: теперь здесь можно приобрести не только экономичные варианты квартир, но и апартаменты в роскошных комплексах со всей необходимой инфраструктурой.

Желающих купить квартиру в Хорватии становится все больше, и это касается не только нашего, российского, рынка, но также и европейского. Население стран Северной и Центральной Европы, не имеющих своего выхода к морю или расположенных на холодном побережье, активно скупает недвижимость на гостеприимных хорватских берегах. Хорватские курорты уже «оккупированы» немцами, англичанами, венграми, поляками, жителями скандинавских стран – любителями понежиться на отдыхе на южном солнце.

Стоит отметить, что цены на квартиры очень разнообразны и зависят от многих факторов. Благодаря своей протяженности побережье Хорватии предоставляет своим гостям большой выбор населенных пунктов. В первую очередь, покупатель должен определиться с целью и месторасположением нового приобретения: на островах и вдалеке от крупных городов квартиры, конечно, будут стоить дешевле. Впрочем, даже в черте города, например, в Пуле, вполне можно купить квартиру в новостройке от 1150 евро за квадратный метр.

В перспективе вступления страны в Евросоюз и связанного с этим дальнейшего повышения цен инвестиции в хорватскую недвижимость, несомненно, принесут владельцу значительную прибыль. Даже если не сдавать Вашу квартиру в постоянную аренду, Вы можете рассчитывать на увеличение ее стоимости, тем временем наслаждаясь прекрасным отдыхом. Стоит ли откладывать этот вопрос на потом?