Почему будут расти цены на недвижимость в Хорватии

Сейчас на рынке недвижимости в Хорватии сложилась удачная ситуация для покупки недвижимости. Цены на недвижимость пока стабильные, но в преддверии вступления страны в Евросоюз ситуация может измениться, поэтому покупка недвижимости в Хорватии является отличным решением для среднесрочных и долгосрочных капиталовложений. Это вложение принесет доход и значительно увеличит ценность вложенного капитала.

Хорватия стремится соответствовать европейским стандартам в обслуживании и строительстве и это не может не сказываться на удорожании недвижимости. В стране ведется строгий контроль просторного планирования, который запрещает строительство во многих районах Хорватии, а так же ограничивается оборот продаваемой недвижимости, что в свою очередь неизбежно приведет к увеличению ее стоимости.

В течение последних десятилетий шли значительные и стабильные внешние инвестиции в экономику Хорватии, и в дальнейшем, планируется увеличение вливаний в развитие инфраструктуры страны.

Вступление страны в Евросоюз подталкивает продавцов поднимать цены, в связи с дальнейшим увеличением стоимости содержания самой недвижимости.

Спрос у россиян на недвижимость в Хорватии с последний год не снижался.

Российские покупатели, прежде всего, интересуются апартаментами в шаговой доступности от моря в больших закрытых комплексах с бассейном, охраной, прилегающей территории и парковкой.

А так как в Хорватии ведется точечное строительство, таких новых комплексов гостиничного типа с великолепной инфраструктурой было построено очень мало, и это повлияло на их высокую цену.

Вклад капитала в недвижимость привлекателен так же и тем, что в стране положительно относятся к зарубежным инвестициям в экономику и создают для них благоприятные условия. Например, в Хорватии нет ежегодного налога на землю. При приобретении недвижимости затраты на оформление не более 10 процентов от общей ее стоимости, включая налог на покупку.

Условием покупки недвижимости для россиян является открытие юридического лица в Хорватии.

К тому же, если вы собираетесь после покупки недвижимости длительно проживать в стране, то тем более следует зарегистрировать недвижимость на юридическое лицо, что даст вам возможность не только длительно находиться в Хорватии, но и вести там бизнес.

Иностранец имеет право стать гражданином Хорватии после пребывания в этой стране в течение пяти лет.

Можно также использовать недвижимость в Хорватии для получения дохода: открыть отель, кафе или сдавать жилье в аренду. При этом необязательно проживать в стране постоянно.

Российскому покупателю сложно будет рассчитывать на получение кредита на покупку недвижимости в Хорватии. Кредит получает не физическое лицо, а юридическое лицо, создаваемое для покупки недвижимости, но, как правило, юридическое лицо является только что созданным и не имеет положительной кредитной истории, и поэтому не имеет шансов на получение кредита. В связи с этим нашим соотечественникам приходится рассчитывать на собственные средства.