Преимущества покупки апартаментов

Популярность Хорватии как места для отдыха растет год от года. Это неудивительно, ведь Хорватия обладает уникальным сочетанием – экологически чистой природой и насыщенной курортной жизнью. Впрочем, любители тишины и спокойного времяпрепровождения также найдут здесь свой райский уголок – в стране огромное количество укромных пляжей, тихих бухточек и очаровательных рыбацких поселков.

С ростом спроса снять апартаменты в Хорватии в самый разгар летнего туристического сезона становится все сложнее, особенно если речь идет о таких популярных объектах, как, например, апартаменты в Бреле или Трогире. Цена на аренду также растет, и, несмотря на значительные колебания в зависимости от региона, снимать квартиру в июле или августе может оказаться недешевым удовольствием.

В связи с этим, инвестиционная привлекательность Хорватии повышается не только среди покупателей из России, но также и среди европейцев. В этой красивой стране можно подобрать недвижимость на любой вкус, как эксклюзивные виллы и апартаменты, так и недорогие квартиры. Поэтому продажа апартаментов, домов, таунхаусов и вилл сейчас играет значительную роль в экономике государства: ежегодно недвижимость в стране приобретает несколько тысяч иностранцев.

Почему же все больше людей склоняются скорее к покупке недвижимости в Хорватии, чем к ее аренде?

Необходимо отметить перспективность таких вложений: со вступлением Хорватии в Евросоюз в 2013 году стоимость хорватской недвижимости значительно возрастет, а спрос на аренду не уменьшится. Многие путешественники, побывавшие во многих странах мира и услышавшие восторженные отзывы своих друзей, открывают для себя эту приморскую страну и влюбляются в нее с первого взгляда. Ведь здесь есть и море, и горы, и шумные города, и умиротворяющие сельские пейзажи. И хотя пока что еще возможно найти дешевые апартаменты в аренду на Адриатическом побережье, с улучшением качества жизни количество таких недорогих объектов на рынке недвижимости сокращается.

На данный момент стоимость апартаментов в Хорватии колеблется от 1100 евро за квадратный метр в малоэтажном строительстве до 7000 евро за квадратный метр в фешенебельных комплексах на первой линии моря. Сейчас не только ничто не предвещает снижения цен, но даже наблюдается стабильный рост, связанный с повышением спроса.

Это только одна из причин, почему стоит задуматься о приобретении в Хорватии собственного жилья именно сейчас. Если рассматривать пример соседней Словении, которая вошла в ЕС еще в 2004 году, то можно ожидать стабильно повышения цен на хорватскую недвижимость и дальнейшего укрепления экономики.

По опыту нашего агентства, которое работает на рынке зарубежной, и в том числе, хорватской, недвижимости уже несколько лет, настал самый удачный момент для выгодного инвестирования. Не упустите свой шанс!