Какие грядут изменения после вступления Хорватии в ЕС

1 июля 2013 года Хорватия официально станет одним из участников Евросоюза.

Вступление Хорватии в ЕС дает ей неоспоримые преимущества, а именно:

  • Значительно поднимется статус страны;
  • Хорватия  получит  необходимые субсидии ЕС для развития страны (около €800 млн. в год);
  • Повысится инвестиционную привлекательность Хорватии;
  • Граждане Хорватии смогут свободно передвигаться по территории ЕС, получать высококачественное европейское образование, трудоустраиваться и прочее.

Вступление Хорватии в ЕС естественно затронет и россиян, в первую очередь туристов, предпочитающих ездить в эту страну  отдыхать.

Безвизовый въезд, который был ранее  в летний период, станет недоступен.

Отразится вступление в Евросоюз также и на покупателей недвижимости в Хорватии.

После вступления в ЕС в стране ожидается рост цен на товары и услуги.

Естественным образом подорожают  и сама процедура открытия кампании, а также ее содержание. Обслуживание недвижимости и налоги тоже возрастут и как следствие увеличение стоимости  недвижимости.

Поэтому сейчас время (до лета 2013 года, когда состоится официальное вступление) - очень выгодное для покупки недвижимости в Хорватии и у покупателей есть шанс стать владельцем жилья в Евросоюзе до изменения процедуры покупки, которая еще не поменялись.

Многие российские покупатели думают, что после вступления Хорватии в Евросоюз изменятся правила приобретения недвижимости для россиян, а также  упростятся условия получения вида на жительство и гражданства в Хорватии, но если это и случится, то не в ближайшие годы.

Например, в Словении в соседней стране с Хорватией правила покупки не изменились, хотя она и является членом ЕС с 2004 года.